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Im Gegensatz zu Tikka Masala, welches ein Curry ist, ist Tikka ein trockenes Gericht (ungefähr wie ein Tandoori) - im Grunde mariniertes Fleisch oder Gemüse, welches auf Spießen serviert wird. Diese Tikka-Paste kombiniert authentische Gewürze mit Paprika, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Tamarinde. Vermischt mit Joghurt erzeugt dies eine leckere Marinade, wodurch Fleisch, Meeresfrüchte und Gemüse zum leckeren Grillerlebnis werden.
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Bezeichnung: | Tikka Marinade Currypaste Tamarinde & Paprika - Pataks - 250ml |
Marke: | Patak's Food Ltd. |
Marke: | Pataks |
Inhalt: | 250 ml |
Verpackungseinheit: | Glas |
Herkunftsland: | Großbritannien |
ASO-Bestellnr.: | ASO10288 |
Zutaten: | Wasser, Koriander, Tamarinde (7%), Kreuzkümmel, Salz, pflanzliches Öl, Paprika (2%), modifizierte Maisstärke (E1422), Gewürze (enthält Senf), gemahlener Ingwer |
Hinweis für Allergiker: | Enhält Senf und kann Nussspuren enthalten. Für Vegetarier geeignet. |
Bitte beachten: | Vor Gebrauch gut umrühren. |
Tikka Lamm-Spieße (2 Portionen)
Zutaten
- 1 Ei
- 2 EL Tikka Paste
- 50 g Spinat
- 3 EL Paniermehl
- 450g Hackfleisch vom Lamm
- 1 rote Paprika in große Würfel geschnitten
- 2 EL pflanzliches Öl
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, Salz
Zubereitung
Das Ei mit der Tikka-Paste, dem Pfeffer und etwas Salt leicht verquirlen
Den Spinat mit dem Ei, dem Öl und dem Paniermehl vermischen
Das Lamm-Hackfleisch hinzufügen und gut vermengen.
Formen Sie daraus ca. 2,5 cm große Bällchen, und stecken Sie sie abwechselnd mit den Paprikawürfeln auf die Spieße.
Auf dem Grill oder im Ofen für ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden, bis das Fleisch gar ist.