Vindaloo Paste nehmen Sie zur Zubereitung von Vindaloo. Mit Vindaloo Paste erschaffen Sie authentische indische Currygerichte, aus Reis, Gemüse, Fisch oder Fleisch.
Mit Vindaloo Paste kreieren Sie leckeres Vindaloo – welches in vielen indischen Restaurants angeboten wird und auch in Großbritannien immer bekannter wird. Dabei ist Vindaloo Paste nur eine von vielen verschiedenen indischen Curryvariationen. Sie können Ihr Vindaloo auch selbst abändern – fügen Sie einfach frische Chilis hinzu.
Bezeichnung | Würzpaste für indisches Vindaloo Curry |
Nettofüllmenge | 50 g |
Hinweise | Trocken und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahren. |
Lebensmittelunternehmen | Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf, Niederlande |
Herkunftsland | Thailand |
Schlagworte | Indien |
Bestellnummer | ASO10547 |
Nährwerte je | 100 g |
Brennwert/Energie | 1005 kJ / 240 kcal |
Fett | 20 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
– davon Zucker | 6,5 g |
Eiweiß | 2,3 g |
Salz | 13 g |
SOJAÖL, roter Chili, Salz, Koriander, Branntweinessig, Tomatenmark, Knoblauch, Zucker, Ingwer, SESAMÖL, schwarzer Pfeffer, Zimt, Kräuter und Gewürze, SENF, Tamarinden
Zutaten für 4 Personen- 1 Päckchen Vindaloo Paste- 450g Hühnchenfleisch, in Stücke geschnitten- 1 EL pflanzliches Öl- 1 große Zwiebel, kleingehackt- 1/2 Tasse (110ml) Tomatenmark oder zerkleinerte Tomaten (frisch oder aus der Dose)- 1/3 Tasse (75ml) Wasser
Zubereitung1. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebeln und die Vindaloo Paste etwa 2 Minuten darin.2. Geben Sie das Fleisch hinzu und braten Sie es unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten. Tomatenmark und Wasser hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen.3. Dann bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen, bis es gar ist. Ab und zu umrühren. Heiß servieren mit Reis oder Naan-Brot.
Variationen:a) Wenn Sie anstelle des Lammfleisches Hühnerfleisch verwenden, folgen Sie den Anweisungen unter Punkt 1 (siehe oben). Geben SIe dann das Fleisch und die Würzpaste hinzu und braten Sie das Ganze unter ständigem Rühren 3 Minuten. Reduzieren Sie die Hitzezufuhr und geben Sie 1 Tasse (220 ml) Wasser und 1/2 Tasse (110 ml) Joghurt hinzu. Bringen Sie das Ganze zum Kochen und lassen Sie es danach ohne Deckel weitere 15-20 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.b) Je nach Geschmack können Sie noch 3 EL Tomatenmark hinzufügen. Statt Lammfleisch können Sie auch Rindfleisch, Linsen oder anderes Gemüse verwenden.