Thailändisches Grünes Curry ist ein relativ scharfes Curry und passt gut zu Hähnchenfleisch.
Bezeichnung | Würzpaste für thailändisches grünes Curry |
Nettofüllmenge | 50 g |
Hinweise | Trocken und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen sofort verbrauchen. |
Lebensmittelunternehmen | Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf, Niederlande |
Herkunftsland | Thailand |
Schlagworte | Thailand |
Bestellnummer | ASO10094 |
Nährwerte je | 100 g |
Brennwert/Energie | 301 kJ / 72 kcal |
Fett | 1,6 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
– davon Zucker | 0,9 g |
Eiweiß | 1,7 g |
Salz | 9,3 g |
Zitronengras 17%, Knoblauch, Chili, Salz, Schalotten, Basilikum 10%, Kohl (Brassica alboglabra), Thai-Ingwer, FISCHSAUCE (SARDELLENEXTRAKT, Salz, Wasser, Zucker), Kaffernlimettenschale, weißer Pfeffer, GARNELENPASTE (GARNELEN [KREBSTIERE], Salz), Kreuzkümmel, Korianderöl
Zutaten für 4 Personen:- 1 Päckchen Würzpaste für thailändisches grünes Curry- 1-2 Essl. pflanzliches Öl- 350 g Fleisch (Hühner-, Rindfleisch oder Lamm) dünn geschnitten, Fisch oder Meeresfrüchte- 100 g grüne Erbsen oder Auberginen- 50 g Kokoscremepulver (mischen mit 1 1/2 Tassen (330 ml) Wasser) oder 330 ml Kokosmilch- Basilikum, grüner Chilipfeffer oder Koriander zum Garnieren
Zubereitung:1. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Geben Sie die Würzpaste hinzu und die Hälfte der Kokosmilch. 1 Minute kochen lassen bis eine Ölschicht entsteht.2. Geben Sie das Fleisch oder den Fisch/die Meeresfrüchte hinzu; 5-8 Minuten kochen.Geben Sie die restliche Kokosmilch und die restlichen Zutaten hinzu. Das Ganze zum Kochen bringen. Garnieren und mit Reis servieren.