Bockshornkleesamen haben einen aromatischen und bitteren Geschmack. Für Currys sind Bockshornkleesamen eine Zutat. Auch in Pickles finden Bockshornkleesamen Verwendung.
Gemahlen sind diese Bockshornkleesamen eine der Zutaten für feinstes Madras Currypulver. Geröstet entwickeln die ganzen Bockshornkleesamen einen kräftigen bitter-süßen Geschmack und werden für die Verfeinerung von Dalls verwendet. Auch steigern Sie den Geschmack von Gemüse-Gerichten. Ebenso nutzt man ganze Bockshornkleesamen für die Zubereitung von Pickles.
Schon im Kaiserreich China, im alten Indien, Griechenland und Rom waren Bockshornkleesamen bekannt. Der Geschmack ist einfach zeitlos, und so nutzt man das bitter-süße Aroma von Bockshornkleesamen noch heute. Vor allem als Basis für Currymischungen und als Gewürz in der orientalischen Küche sind Bockshornkleesamen wichtig.
Bezeichnung | Bockshornkleesamen |
Nettofüllmenge | 100 g |
Hinweise | In einem dicht schließenden Behälter kühl und trocken aufbewahren. Vor Verzehr bitte kochen. Hergestellt in einem Werk, das Folgendes verarbeitet: ERDNÜSSE und andere NÜSSE, SESAMSAMEN, GLUTENHALTIGE Zerealien, MILCH, SELLERIE, SOJA, SENF, SULFITE. |
Lebensmittelunternehmen | Vibrant Foods BV, Hofplein 20, 3022 AC, Rotterdam, Niederlande |
Herkunftsland | Indien |
Schlagworte | Indien |
Bestellnummer | ASO10487 |
Rösten oder mahlen Sie Bockshornkleesamen und verwenden Sie es als Gewürz bzw. in Gewürzmischungen und für Currys.