Tandoori Masala ist eine Gewürz Mischung und ideal für gegrilltes Fleisch und Geflügel. Mischen Sie Tandoori Masala mit Naturjoghurt, um es abzumildern und reichen Sie Pappadums.
Tandoori Masala Gewürz ergibt mit einem neutralen Öl wie Sojaöl eine aromatische Marinade, die zu Geflügel und Fleisch passt. Traditionell werden Tandoori Masala Gerichte im Ofen zubereitet (ind. tandoor für „Ofen“). Sie können Ihr Tandoori Masala Gericht aber auch auf dem Grill rösten.
Diese Tandoori Masala Gewürz Mischung besteht u.a. aus Koriander, Salz, Bockshornkraut, Kreuzkümmel, Zimt, Chilis, schwarzer Pfeffer, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Lorbeerblätter, Muskatnuss, Nelken, Muskatblüte, und Kardamom.
Bezeichnung | Tandoori Masala Grillgewürzmischung |
Nettofüllmenge | 100 g |
Hinweise | In einem dicht schließenden Behälter kühl und trocken aufbewahren. Vor Verzehr bitte kochen. |
Lebensmittelunternehmen | Vibrant Foods BV, Hofplein 20, 3022 AC, Rotterdam, Niederlande |
Herkunftsland | Großbritannien |
Schlagworte | Indien |
Bestellnummer | ASO10491 |
Nährwerte je | 100 g |
Brennwert/Energie | 1435 kJ / 343 kcal |
Fett | 8 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,65 g |
Kohlenhydrate | 45,57 g |
– davon Zucker | 3,23 g |
Eiweiß | 9,25 g |
Salz | 29,2 g |
Koriandersamenpulver, Salz, Rote-Beete-Pulver, Bockshornkleepulver, schwarzer Pfeffer, Zwiebelpulver, Zimt, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel Muskat, Ingwer, Grüner Kardamom, Nelken, Paprika, Chilipulver, Selleriepulver, Würzextrakte: (Grüner Kardamom), Lorbeerblatt, Farbstoffe: (Paprikaextrakt, Kurkuma, Eisenoxide und Hydroxide), Zitronenöl, Säure (Zitronensäure), SENFSAMENPULVER. Hergestellt in einem Werk, das Folgendes verarbeitet: ERDNÜSSE und andere NÜSSE, SESAMSAMEN, GLUTENHALTIGE Zerealien, MILCH, SELLERIE, SOJA, SENF, SULFITE.
1. Mischen Sie 19 Teile Naturjoghurt mit einem Teil Tandoori-Gewürzmischung (19:1).
2. Marinieren Sie das Fleisch für mindestens 1 Stunde in der Tandoori-Joghurt-Mischung und grillen (oder falls kein Grill zur Hand braten) Sie das Fleisch.