
Kokosmilch ist in der asiatischen Küche eine wichtige Zutat. Mit Kokosmilch erhalten asiatische Gerichte ihre richtige Konsistenz und den cremigen Geschmack.
Im Gegensatz zu Kokosnektar und Kokossaft ist Kokosmilch dickflüssiger und cremiger. In vielen Desserts und Getränken, aber vor allem in südostasiatischen Currys und thailändischen Currys wird Kokosmilch verwendet. Natürlich können Sie mit Kokosmilch auch Cocktails und Milchshakes mixen.
Bezeichnung | Kokosmilch |
Nettofüllmenge | 165 ml |
Hinweise | Ungeöffnet bei Raumtemperatur lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen. Sollte die Kokosnusscreme eine feste Konsistenz haben, bitte im heißen Wasserbad für 5-10 Minuten erwärmen, dabei gelegentlich umrühren. Die Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt. |
Lebensmittelunternehmen | Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland |
Herkunftsland | Thailand |
Schlagworte | Thailand, Indonesien, Vietnam |
Bestellnummer | ASO10619 |
Nährwerte je | 100 ml |
Brennwert/Energie | 764 kJ / 185 kcal |
Fett | 19 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
– davon Zucker | 2 g |
Eiweiß | 1,6 g |
Salz | 0,05 g |
Kokosextrakt 70%, Wasser
1. 500g Gemüse (z.B. Zucchini, Auberginen, Kürbis, Karotten, Zuckererbsen, Paprika etc.) in mundgerechte Stücke schneiden2. 330ml Kokosmilch mit 1 EL grüner Currypaste aufkochen. Fügen Sie nun das feste Gemüse und nach ca. 5 Minuten zartes Gemüse und Kräuter hinzu. Mit heller Sojasauce und grünem Pfeffer abschmecken und kochen bis das Gemüse gar ist. Nach Belieben können Sie Tofu oder Hähnchenfleisch zugeben.