Bruchreis Duftreis (1 kg)
Bruchreis ist wie normaler Reis - mit dem Unterschied, dass die Körner gebrochen sind. Die Erklärung: Beim Dreschen der Reiskörner erhält man ganze Körner und gebrochene. Der Reis aus gebrochenen Körner nennt sich Bruchreis und ist günstiger als der aus ganzen Körnern.
Deswegen wird in China-Restaurants und Asia-Imbissen meist der günstigere Bruchreis angeboten. Durch die offenen Bruchstellen klebt dieser Reis besser zusammen. Viele unserer deutschen Kunden möchten aber genau diesen Reis - weil er weicher ist und besser zusammenklebt. So kann man den Bruchreis auch mit Ess-Stäbchen besser essen.
Bezeichnung | Jasmin Bruchreis |
Nettofüllmenge | 1 kg |
Hinweise | Kühl und trocken lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. |
Lebensmittelunternehmen | Tain Kim Heng GmbH & Co. KG, Max-Planck-Ring 1, 46049 Oberhausen, Deutschland |
Herkunftsland | Thailand |
Schlagworte | Thailand |
Bestellnummer | ASO10639 |
Im Kochtopf:
Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Für 100g Reis 150ml Wasser (1:1,5) in einen Topf geben, dann den Reis ca. 30 Minuten einweichen lassen. Dann zum Kochen bringen, bis das Wasser nicht mehr sichtbar ist. Den Topf verschließen und die Herdplatte ausschalten. Ca. 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen. Danach gut durchrühren und warm servieren.
In der Mikrowelle:
1. Für 4 Personen 3 Tassen Reis in eine Mikrowellen-geeignete Schüssel geben.
2. Den Reis mit Wasser gut waschen und das Wasser abgießen.
3. Jetzt 3 Tassen Wasser hinzugeben (bzw. variieren, nach gewünschter Klebrigkeit/Festigkeit des gekochten Reises)
4. Zugedeckt für 10 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle garen.
5. Nach dem Garen mit einer Gabel oder einem Löffel den Reis umrühren/auflockern.
Heiß servieren, Guten Appetit!