Jasminreis braun (1 kg)
Brauner Jasminreis von Golden Pineapple verliert während des Veredlungsprozesses nur seine Schale. Gekocht entfaltet der braune Jasminreis einen typisch aromatischen Jasminduft und bereichert somit jede Ihrer Mahlzeiten.
Dieser braune Jasminreis passt hervorragend zu thailändischen oder chinesischen Gerichten, oder aber auch zu Süßspeisen oder Salaten. Das Besondere an diesem Jasminreis ist sein unverwechselbarer Duft, der sich schon beim Kochen entfaltet und einfach unwiderstehlich ist..
Bezeichnung | Brauner Jasminnaturreis |
Nettofüllmenge | 1 kg |
Hinweise | Kühl und trocken lagern. |
Lebensmittelunternehmen | Tain Kim Heng GmbH & Co. KG, Max-Planck-Ring 1, 46049 Oberhausen, Deutschland |
Herkunftsland | Thailand |
Schlagworte | Thailand |
Bestellnummer | ASO10743 |
Zubereitungshinweise
- Lassen Sie den Reis etwa 30 Minuten in Wasser quellen, um ihn für einfaches Kochen und besseren Genuss während des Essens weich zu machen.
- Um den Reis zu kochen, nehmen Sie 1 3/4 Tassen Wasser für 1 Tasse Reis.
- Geben Sie dem Reis nach dem Kochen noch etwa 20 Minuten Ruhezeit bevor Sie ihn servieren.
- Für Reisbrei nehmen Sie 8 Tassen Wasser je Tasse Reis.
- Sie können den braunen Jasminreis auch mit weißem Reis mischen und zusammen kochen.
Gebratener Reis mit Meeresfrüchten
Zutaten
- 200g (2 Tassen) gekochter Golden Pineapple Jasminreis, abgekühlt
- 4 mittlere geschälte Garnelen, 150g Tintenfisch, 120g Krabbenfleisch und 2 Eier
- 4 EL Pflanzenöl, 1 EL gehackter Knoblauch, 1/2 Tasse in Scheiben geschnittene Zwiebeln
- zum Würzen: 1 EL Sesamöl, 2 EL helle Sojasauce, Messerspitze Pfeffer
- 1 EL Frühlingszwiebel, in Scheiben geschnitten, und Koriander, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
- Braten Sie den Knoblauch in Öl auf mittlerer Hitze, bis er goldbraun wird. Fügen Sie die Meeresfrüchte hinzu, die Zwiebeln und die Würzmischung. Braten, bis die Meeresfrüchte gar sind.
- Geben Sie den Reis hinzu und vermischen Sie alles gut.
- Braten Sie die Eier an der Seite bis sie fertig sind, und rührbraten Sie dann alles nochmal ca. 2-3 Minuten.
- Bestreuen Sie das Gericht mit den Frühlingszwiebeln und garnieren Sie alles mit dem Koriander. Heiß servieren.