Garnelenpaste (100 g)
Garnelenpaste gibt Ihren Gerichten einen feinen asiatischen Geschmack. Deshalb ist Garnelenpaste eine in asiatischen Ländern oft verwendete Würzpaste.
Garnelenpaste besteht aus fermentierten Garnelen und wird in der asiatischen Küche sehr häufig verwendet.
Sollten Sie Garnelenpaste noch nicht kennen, werden Sie im ersten Moment sicher den starken Geruch bemerken. Dieser ist normal, und durch die starke Würzwirkung benötigen Sie auch nicht viel Garnelenpaste je Gericht.
Garnelenpaste ist eine gebräuchliche Zutat in Indonesien, Malaysia, Thailand und auf den Philippinen, etwa in Saucen, Sambals und Currys.
Andere Namen für Garnelenpaste sind z.B. auf Indonesisch terasi, auch trassi oder terasie, auf Malaiisch belachan, belacan, blachang oder balachong, auf Thai kapi (Thai: กะปิ) und auf den Philippinen bagoong, auch alamang oder aramang.
Bezeichnung | Garnelenpaste |
Nettofüllmenge | 100 g |
Hinweise | Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen. Garnelen (Acetes spp.) gefangen im Pazifik. |
Lebensmittelunternehmen | Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland |
Herkunftsland | Thailand |
Schlagworte | Thailand, Indonesien, Philippinen |
Bestellnummer | ASO10808 |
Nährwerte je | 100 g |
Brennwert/Energie | 529 kJ / 125 kcal |
Fett | 1,7 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
– davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 21,8 g |
GARNELEN 65%, Salz, Zucker, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat)