SHIMAYA

Dashi-Pulver Bonito (40g)

3.19 €*

1 kg = 79,75 €

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Päckchen

Dashi-Pulver Bonito ist die Grundlage für viele japanische Gerichte und Suppen wie bei uns die Fleischbrühe. Dieses Dashi-Pulver Dashi-no-moto besteht aus Bonito Tunfisch.

Für die japanische Küche benötigen Sie unbedingt Dashi-Brühe, welche Sie aus diesem Dashi-Pulver zubereiten können. Dashi-Brühe ist ein Fischsud und ähnlich wichtig wie in der europäischen Küche die Fleisch- oder Gemüsebrühe.

Verkehrsbezeichnung Fischgewürz
Produktnummer ASO10271
EAN 4901740115237
Marke Shimaya
Nettofüllmenge 40 g
Hinweise Kühl und trocken lagern. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und so bald wie möglich verwenden.
Lebensmittelunternehmen Asia Express Food Kilbystraat 1 8263 CJ Kampen Niederlande
Herkunftsland Japan
Landesküche Japan, Indonesien
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert/Energie 718 kJ / 169 kcal
Fett 0,30 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 13,00 g
- davon Zucker 0,00 g
Eiweiß 29,00 g
Salz 60,80 g

Geschmacksverstärker: E621, E635, Salz, getrocknetes BONITOpulver 6,4%

Zubereitung:

Grundbrühe: 1 Teelöffel (ca. 5g) Dashi-Pulver in 500ml heißem Wasser auflösen und gut umrühren. Zubereitungsvorschläge:


  • Miso-Suppe: Fügen Sie das Dashi-Pulver zu heißem Wasser hinzu und geben Sie Miso-Paste, Tofu und Algen hinzu.
  • Ramen-Brühe: Verwenden Sie das Dashi als Basis für hausgemachte Ramen-Suppen.
  • Saucen: Geben Sie das Dashi-Pulver zu Saucen, um ihnen Tiefe und Umami-Geschmack zu verleihen.
  • Nabemono: Bereiten Sie traditionelle japanische Eintopfgerichte wie Sukiyaki oder Shabu-Shabu zu.