SHIMAYA
Dashi-Pulver Bonito (40g)
3.19 €*
1 kg = 79,75 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Dashi-Pulver Bonito ist die Grundlage für viele japanische Gerichte und Suppen wie bei uns die Fleischbrühe. Dieses Dashi-Pulver Dashi-no-moto besteht aus Bonito Tunfisch.
Für die japanische Küche benötigen Sie unbedingt Dashi-Brühe, welche Sie aus diesem Dashi-Pulver zubereiten können. Dashi-Brühe ist ein Fischsud und ähnlich wichtig wie in der europäischen Küche die Fleisch- oder Gemüsebrühe.
Verkehrsbezeichnung | Fischgewürz |
---|---|
Produktnummer | ASO10271 |
EAN | 4901740115237 |
Marke | Shimaya |
Nettofüllmenge | 40 g |
Hinweise | Kühl und trocken lagern. Direkte Sonneneinstrahlung vermeiden. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und so bald wie möglich verwenden. |
Lebensmittelunternehmen | Asia Express Food Kilbystraat 1 8263 CJ Kampen Niederlande |
Herkunftsland | Japan |
Landesküche | Japan, Indonesien |
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert/Energie | 718 kJ / 169 kcal |
---|---|
Fett | 0,30 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 13,00 g |
- davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 29,00 g |
Salz | 60,80 g |
Geschmacksverstärker: E621, E635, Salz, getrocknetes BONITOpulver 6,4%
Zubereitung:
Grundbrühe: 1 Teelöffel (ca. 5g) Dashi-Pulver in 500ml heißem Wasser auflösen und gut umrühren. Zubereitungsvorschläge:- Miso-Suppe: Fügen Sie das Dashi-Pulver zu heißem Wasser hinzu und geben Sie Miso-Paste, Tofu und Algen hinzu.
- Ramen-Brühe: Verwenden Sie das Dashi als Basis für hausgemachte Ramen-Suppen.
- Saucen: Geben Sie das Dashi-Pulver zu Saucen, um ihnen Tiefe und Umami-Geschmack zu verleihen.
- Nabemono: Bereiten Sie traditionelle japanische Eintopfgerichte wie Sukiyaki oder Shabu-Shabu zu.