Rindfleisch-Curry (Rendang)


Rendang ist eine Mischung aus Gulasch und Curry. Das Fleisch wird so lange geschmort, bis es im Mund zerfällt. Kokoscreme und -milch sowie ausgewählte Gewürze sorgen für die cremige Textur der Sauce.

Rendang darf bei keiner indonesischen Reistafel fehlen. Zusammen mit gelbem Reis und großem Krabbenbrot (Krupuk) verleiht es jedem Menü festliche Eleganz. Rendang können Sie einen Tag vorher zubereiten – der Geschmack wird dann noch intensiver.

1 Pck. Rendang-Gewürzpaste
500 g Rindergulasch
500 ml Kokosmilch
40 g Kokoscreme
3 EL Erdnussöl
  1. Die Gewürzpaste eine halbe Minute in heißem Erdnussöl anbraten. Dann das Fleisch darin für 2 Minuten braten. Mit der Kokosmilch ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Ohne Deckel etwa 30 Minuten schwach kochen, bis das Fleisch zart ist. Kokoscreme hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Rendang zusammen mit gelbem Reis und Krabbenbrot servieren.