BAMBOE
Gewürzpaste Sayur Asem (60g)
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 4 |
1,69 €*
|
1 kg = 28,17 € |
bis 9 |
1,59 €*
|
1 kg = 26,50 € |
ab 10 |
1,49 €*
|
1 kg = 24,83 € |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Sayur Asem ist eine klassische indonesische säuerliche Gemüsesuppe, die vor allem auf Java beliebt ist. Sie kombiniert Tamarinde, Erdnüsse und verschiedene Gemüsesorten mit aromatischen Gewürzen. Die Bamboe Sayur Asem Gewürzpaste enthält eine perfekt abgestimmte Mischung aus Tamarinde, Galgant, Schalotten, Knoblauch, Koriander und Chili, die der Suppe ihren charakteristischen süß-säuerlichen und leicht würzigen Geschmack verleiht.
Verkehrsbezeichnung | Gewürzpaste Sayur Asem |
---|---|
Produktnummer | ASO12331 |
EAN | 8992735248180 |
Marke | Bamboe |
Nettofüllmenge | 60 g |
Hinweise | Trocken lagern |
Lebensmittelunternehmen | Oriental Merchant (Europe), Vorstengrafdonk 8, 5342 LT Oss, The Netherlands |
Herkunftsland | Indonesien |
Landesküche | Indonesien |
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert/Energie | 1043 kJ / 249 kcal |
---|---|
Fett | 4,20 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,80 g |
Kohlenhydrate | 49,90 g |
- davon Zucker | 35,20 g |
Eiweiß | 2,80 g |
Salz | 8,40 g |
Schalotten(37%),Salz, Knoblauch(13%), Palmöl, Essig, Zucker, Chili(5%), Galgant
🔥 Zubereitung/Verwendung
-
Zutaten vorbereiten:
- 1 Packung Bamboe Sayur Asem Gewürzpaste
- 1,2L Wasser
- 100g junge Jackfrucht (optional, geschnitten)
- 100g Maiskolben (in Scheiben geschnitten)
- 100g lange Bohnen (in 5 cm Stücke geschnitten)
- 100g Chayote oder Zucchini (gewürfelt)
- 50g Erdnüsse (geschält)
- 1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
- Salz nach Geschmack
-
Kochen:
- Wasser in einem Topf erhitzen und die Bamboe Sayur Asem Gewürzpaste einrühren.
- Mais, Erdnüsse und Jackfrucht hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die restlichen Gemüse (lange Bohnen, Chayote/Zucchini) dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
- Mit Palmzucker und Salz abschmecken.
-
Servieren:
- Heiß servieren, traditionell mit gekochtem Reis und gebratenem oder gegrilltem Fisch.
💡 Tipp:
- Tamarindenpaste kann für mehr Säure hinzugefügt werden.
- Frittierte Schalotten als Garnitur geben eine extra würzige Note.
- Wer es schärfer mag, kann Sambal Oelek dazu servieren.