Jasminreis (1kg)
4.09 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Jasminreis duftet angenehm nach Jasmin und hat einen eigenen zarten Geschmack. Jasminreis ist kleinkörnig, leicht klebrig und eine harte Reissorte. Jasminreis nennt man auch Duftreis.
Angebaut wird Jasminreis zum größten Teil in Thailands Norden, ebenso in Vietnam und Laos. Beim Kochen entfaltet Jasminreis ein blumiges Aroma und ist daher sehr beliebt. Nach dem Kochen ist Jasminreis etwas klebrig, im Gegensatz zum lockeren Basmatireis. Somit ist Jasminreis ideal für Stäbchen geeignet, aber auch zu südostasiatische Reistafeln gehört Jasminreis einfach dazu.
Dieser Jasminreis besteht im Gegensatz zum Bruchreis aus ganzen Reiskörnern. Bekannt ist Jasminreis auch als Duftreis oder Siam-Reis.
Verkehrsbezeichnung | Duftreis |
---|---|
Produktnummer | ASO10025 |
EAN | 8858306000321 |
Marke | Golden Phoenix |
Nettofüllmenge | 1 kg |
Hinweise | Trocken aufbewahren. |
Lebensmittelunternehmen | Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf, Niederlande |
Herkunftsland | Thailand |
Landesküche | Thailand, Indonesien |
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert/Energie | 1473 kJ / 347 kcal |
---|---|
Fett | 1,30 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,90 g |
Kohlenhydrate | 76,50 g |
- davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 7,30 g |
Salz | 0,00 g |
1. Für 4 Personen 3 Tassen Jasminreis in eine Mikrowellen-geeignete Schüssel geben.
2. Den Jasminreis mit Wasser gut waschen und das Wasser abgießen.
3. Jetzt 3 Tassen Wasser hinzugeben (bzw. variieren, nach gewünschter Klebrigkeit/Festigkeit des gekochten Jasminreis)
4. Zugedeckt für 10 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle garen.
5. Nach dem Garen mit einer Gabel oder einem Löffel den Jasminreis umrühren/auflockern. Heiß servieren, Guten Appetit!