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Thai Klebreis können Sie für thailändische Desserts wie Sticky Rice Pudding verwenden oder in Bananenblätter eingewickelte Süßspeisen zubereiten.
Klebreis ist nicht für Sushi geeignet, hierfür verwenden Sie bitte Sushireis. Auch ist Klebreis nicht dazu gedacht, mit Wokgerichten etc. verzehrt zu werden. Für Reis, der etwas klebriger ist (wie im China-Restaurant), verwenden Sie bitte Bruchreis.
Verkehrsbezeichnung | Thai-Klebreis |
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Produktnummer | ASO10347 |
EAN | 8853969000053 |
Marke | Cock Brand |
Nettofüllmenge | 1 kg |
Hinweise | Trocken lagern. |
Lebensmittelunternehmen | Tain Kim Heng GmbH & Co. KG, Max-Planck-Ring 1, 46049 Oberhausen, Deutschland |
Herkunftsland | Thailand |
Landesküche | Thailand, Indonesien |
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert/Energie | 1485 kJ / 355 kcal |
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Fett | 1,00 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 80,00 g |
- davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 6,40 g |
Salz | 0,00 g |
- Klebreis gründlich waschen und dann den Klebreis für ca. 2-3 Stunden (am besten über Nacht) in Wasser einweichen.
- Nach dem Einweichen das Wasser abschütten und den Reis nochmals mit frischem Wasser durchspülen. Dann das Wasser gut abtropfen lassen.
- Geben Sie den Reis in ein Dampfkörbchen oder ein Sieb (kann auch mit Baumwolltuch ausgelegt sein und dann den Reis in das Tuch geben).
- Dampftopf mit ca. 3 cm Wasser zum Kochen bringen, danach das Dampfkörbchen mit dem Klebreis in den Dampftopf stellen.
- Für ca. 20 Minuten dämpfen. Dann den Reis umrühren, noch weitere 10 Minuten dämpfen.
- Den fertig gedämpften Klebreis direkt in einen Behälter umfüllen, damit er nicht austrocknen kann.