Sambal Oelek besteht nur aus rohen, zerkleinerten roten Chilischoten, Salz und Essig. Dadurch hat Sambal Oelek seinen typischen scharf-sauren Chili-Geschmack. Sambal Oelek kann zum Würzen und zum Dippen verwendet werden. Das indonesische Wort ulek bezeichnet eine Art Stößel, mit dem die Zutaten im Mörser zerstoßen werden. Dies ist die normale Packungsgröße Sambal Oelek.
Sambals (eine Chilipaste) sind würzige scharfe Pasten aus Indonesien, die u.a. aus Chilis, Zwiebeln etc. hergestellt werden und gut zu Reisgerichten aller Art passen, aber auch zu Huhn, Fisch, Gemüse.
Es gibt verschiedene Variationen an Sambals: Probieren Sie doch auch einmal Sambal Badjak Extra Heet, Sambal Brandal, Sambal Badjak oder Sambal Manis!
Ihre Frage wird in unserem Forum Fragen zu Produkten veröffentlicht. Wenn Sie Ihre E-Mailadresse angeben, erhalten Sie von uns eine Antwort per E-Mail.
Bezeichnung: | Sambal Oelek - Windmill - 200g |
Marke: | Windmill Oriental Foods |
Marke: | Windmill |
Inhalt: | 200 g |
Verpackungseinheit: | Glas |
Herkunftsland: | Niederlande |
ASO-Bestellnr.: | ASO10034 |
Zutaten: | Chilischoten, Salz, Wasser, Säureregulator: E260, Konservierungsstoff: E211 |