PATAKS

Garam Masala Currypaste (283g)

3.89 €*

1 kg = 13,75 €

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Glas

Garam Masala ist eine der Hauptzutaten in der indischen Küche, aber statt eines Gewürzes an sich ist es eher eine Mischung verschiedener aromatischer Gewürze. Man sagt, dass jede indische Familie ihr eigenes geheimes Rezept dieser Würzmischung hat. Die genaue Zubereitung dieser Garam Masala Currypaste bleibt natürlich auch geheim - klar ist aber, dass sie die volle Würze von Zimt und Kardamom vermischt mit anderen authentischen Gewürzen besitzt, was zu wirklich leckeren und authentisch indischen Gerichten führt.

Verkehrsbezeichnung Garam-Masala-Paste - Unsere authentische Gewürzmischung für ein Garam Masala Gericht
Produktnummer ASO10284
EAN 5011308306577
Marke Pataks
Nettofüllmenge 283 g
Hinweise Dieses Produkt darf nicht ungekocht verzehrt werden. An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb von 6 Monaten und vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verbrauchen.
Lebensmittelunternehmen AB Foods Polska Sp. z o.o., ul. Przemysłowa 2, 67-100 Nowa Sól, Polen
Herkunftsland Polen
Landesküche Indien
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert/Energie 1066 kJ / 258 kcal
Fett 22,40 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,60 g
Kohlenhydrate 5,80 g
- davon Zucker 0,30 g
Eiweiß 2,90 g
Salz 4,70 g

Wasser, gemahlene Gewürze (23%) [Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, schwarzer Pfeffer, Zimt, Ingwer, Gewürznelke, Chili], Rapsöl, Salz, Maismehl, Säuerungsmittel (Essigsäure, Zitronensäure), Tamarinden, Knoblauchpulver. Kann SENF, ERDNÜSSE und SCHALENFRÜCHTE enthalten.

Zum Garen die Paste 3 Minuten lang in der Pfanne braten. Die gewünschten Zutaten hinzugeben und köcheln lassen, bis alles gar ist.

Indische Kartoffeln mit Spinat

Zutaten- 300g Spinatblätter- 2 EL pflanzliches Öl- 1 gehackte Knoblauchzehe- 2 Tomaten, gewürfelt- 1/2 EL Kreuzkümmelsamen- 50ml Sahne- 300g Kartoffeln, gewürfelt- 2 EL Garam Masala Currypaste- 2 EL frischer Koriander, gehackt

Zubereitung1. Blanchieren Sie die Spinatblätter, indem Sie sie für 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abtropfen lassen, und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Blätter pürieren.2. Kochen Sie die Kartoffelwürfel in Wasser, bis sie gar sind, jedoch nicht matschig. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und geben Sie die Kreuzkümmelsamen hinzu. Wenn diese anfangen zu knistern, fügen Sie die Garam Masala Currypaste sowie den Knoblauch hinzu. Für 2 Minuten anbraten, gelegentlich mit etwas Wasser verhindern, dass der Knoblauch zu stark anbrennt. 3. Die Tomatenwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten braten. Dann das Spinatpüree dazugeben und weiterkochen, bis die Sauce zu kochen anfängt. 4. Die Kartoffeln hinzugeben und alles verrühren. Dann die Sahne hineinrühren. Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.