ASIAN HOME GOURMET

Indisches Butterhühnchen Murgh Makhani Würzpaste (50g)

1.69 €*

1 kg = 33,80 €

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Päckchen

Stellen Sie sich zart gekochtes Hähnchenfleisch in einer cremig-aromatischen Sauce vor - mit Hilfe dieser Würzpaste bereiten Sie ein leckeres Murgh Makhani Butterhühnchen zu.

Verkehrsbezeichnung Würzpaste für indisches Huhngericht mit Butter
Produktnummer ASO10145
EAN 8886390202079
Marke Asian Home Gourmet
Nettofüllmenge 50 g
Hinweise Trocken und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen sofort verbrauchen.
Lebensmittelunternehmen Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf, Niederlande
Herkunftsland Thailand
Landesküche Indien
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert/Energie 870 kJ / 208 kcal
Fett 16,00 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,40 g
Kohlenhydrate 6,30 g
- davon Zucker 6,20 g
Eiweiß 8,30 g
Salz 8,60 g

Tomatenmark, SOJAÖL, Zwiebeln, Salz, Zucker, gemahlener Koriander, roter Chili, Knoblauch, Branntweinessig, Ingwer, Kräuter und Gewürze, Cayenne, Pfeffer, Säureregulator: Citronensäure

Zutaten für 4 Personen- 1 Päckchen Würzpaste für indisches Butterhühnchen Makhani- 450 g geröstetes Fleisch ohne Knochen, Tandoori oder frisches Hühnerfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten- 1 große Zwiebel, feingehackt- 1/2 Tasse (110 ml) Tomatenmark- 1/2 Tasse (110 ml) Wasser- 1/2 Tasse (110 ml) Rahm oder Milch (1/2 EL zum Garnieren aufheben)- 3 EL geschmolzene Butter

Für Dhal Makhani ersetzen Sie das Fleisch durch 120 g schwarze oder gelbe Linsen und 30 g rote Kidneybohnen.

Zubereitung indisches Butterhühnchen

1. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie diese 3 Minuten. Tomatenmark, Wasser, Rahm und Würzpaste einrühren.2. Fleisch hinzugeben und das ganze 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.

Zubereitung Dhal Makhania. Die Bohnen und die Linsen über Nacht einweichen. 1,5 l (6 3/4 Tassen) Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis 2/3 des Suds verdampft sind. Mit einem Holzlöffel verrühren.b. Siehe Punkt 1.c. Geben Sie die Bohnen/Linsen-Masse hinzu und lassen SIe das ganze 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren bis es eingedickt ist. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.