Sayur Lodeh ist eine bunte Gemüsemischung in einer scharfen Kokosnuss-Sauce, serviert mit Reis. Dieses Gericht ist sehr beliebt bei Vegetariern.
Bezeichnung | Würzpaste für indonesisches Gemüse-Currygericht (Sayur Lodeh) |
Nettofüllmenge | 50 g |
Hinweise | Trocken und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen sofort verbrauchen. |
Lebensmittelunternehmen | Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf, Niederlande |
Herkunftsland | Thailand |
Schlagworte | Indonesien |
Bestellnummer | ASO10153 |
Nährwerte je | 100 g |
Brennwert/Energie | 2350 kJ / 568 kcal |
Fett | 51 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
– davon Zucker | 5,4 g |
Eiweiß | 1,9 g |
Salz | 4,7 g |
Chili, SOJAÖL, Zwiebeln, Thai-Ingwer, Knoblauch, Schalotten, Zucker, Ingwer, Zitronengras, Kurkuma, Kräuter und Gewürze.
Zutaten für 4 Personen- 1 Päckchen Würzpaste für indonesisches Gemüse-Currygericht- 2 EL pflanzliches Öl- 450 g Mischung aus geschnittenem Kohl, grünen Bohnen und frittiertem Tofu- 50 g Kokoscremepulver (mischen mit 2 Tassen (440 ml) Wasser) oder 440 ml Kokosmilch
Zubereitung1. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitzezufuhr. Geben Sie die Würzpaste hinzu und braten Sie diese etwa 1/2 Minute.2. Reduzieren Sie die Hitzezufuhr und geben Sie die Kokosmilch, das Gemüse und den Tofu hinzu. Bringen Sie das Ganze zum Kochen.3. Kochen Sie das Ganze etwa 20 Minuten bis das Gemüse gar ist. Heiß servieren mit Reis oder Brot.