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Kokosmilch ist eine wichtige asiatische Zutat in der südasiatischen und südostasiatischen Küche.
Nicht aus der ganzen Kokosnuss wird Kokosmilch hergestellt, sondern indem das Fruchtfleisch mit Wasser püriert wird. Die Mischung wird dann durch ein Tuch ausgepresst.
Kokosmilch wird in vielen asiatischen Gerichten verwendet - für Currygerichte, verschiedene Saucen, Desserts oder zum Mixen von Cocktails wie Pina Colada.
Asiatische Gerichte erhalten durch Kokosmilch den gewissen asiatischen Geschmack und nehmen z.B. Currygerichten die Schärfe.
Die Verwendung von Kokosmilch ist vielfältig - als Grundlage für Currygerichte, für diverse Saucen, für Desserts oder zum Verfeinern von Cocktails. Kokosmilch verleiht den Gerichten eine authentische asiatische Note und mildert gleichzeitig die Schärfe.
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Bezeichnung: | Kokosmilch Kokosnussmilch - Chaokoh - 250ml |
Marke: | Ampol Food Processing Ltd. |
Marke: | Chaokoh |
Inhalt: | 250 ml |
Verpackungseinheit: | Päckchen |
Herkunftsland: | Thailand |
ASO-Bestellnr.: | ASO10755 |
Zutaten: | Kokosextrakt, Wasser, Emulgator: E435 |
Thai-Curry mit Hühnchen und Broccoli
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 500 g Hühnchen, in Scheiben geschnitten
- 1 TL rote Currypaste
- 3 TL Fischsauce
- 2 TL brauner Zucker
- 250 ml Hühnerbrühe
- 400 g Broccoli, geschnitten
- 227 g Bambus in Scheiben
- frisches Basilikum
Zubereitung
1. Currypaste und Kokosmilch in einer Pfanne vermischen, unter Rühren erhitzen.
2. Wenn die Currypaste zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und für 5 Minuten leicht weiter kochen lassen.
3. Die übrigen Zutaten hinzufügen, für 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis der Broccoli gar ist. Mit Basilikum garnieren und mit Jasminreis servieren.