Sambal Oelek (200g)
2.09 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Sambal Oelek besteht u.a. aus rohen, zerkleinerten roten Chilischoten. Dadurch hat Sambal Oelek seinen typischen scharf-sauren Chili-Geschmack. Sambal Oelek kann zum Würzen und zum Dippen verwendet werden. Das indonesische Wort ulek bezeichnet eine Art Stößel, mit dem die Zutaten im Mörser zerstoßen werden. Dies ist die normale Packungsgröße Sambal Oelek.
Sambals (eine Chilipaste) sind würzige scharfe Pasten aus Indonesien, die u.a. aus Chilis, Zwiebeln etc. hergestellt werden und gut zu Reisgerichten aller Art passen, aber auch zu Huhn, Fisch, Gemüse.
Es gibt verschiedene Variationen an Sambals: Probieren Sie doch auch einmal Sambal Badjak Extra Heet, Sambal Brandal, Sambal Badjak oder Sambal Manis!
Verkehrsbezeichnung | Chilipaste Sambal Oelek |
---|---|
Produktnummer | ASO10034 |
EAN | 8728200404009 |
Marke | Windmill |
Nettofüllmenge | 200 g |
Hinweise | Kühl und trocken lagern. |
Lebensmittelunternehmen | Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf, Niederlande |
Herkunftsland | Niederlande |
Landesküche | Indonesien |
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert/Energie | 176 kJ / 42 kcal |
---|---|
Fett | 0,70 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,30 g |
Kohlenhydrate | 4,40 g |
- davon Zucker | 3,90 g |
Eiweiß | 2,10 g |
Salz | 11,10 g |
Chili 86%, Salz, Säureregulatoren: E260, E330, Konservierungsstoff: E211.