Tikka Marinade Currypaste Tamarinde & Paprika (300g)
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Im Gegensatz zu Tikka Masala, welches ein Curry ist, ist Tikka ein trockenes Gericht (ungefähr wie ein Tandoori) - im Grunde mariniertes Fleisch oder Gemüse, welches auf Spießen serviert wird. Diese Tikka-Paste kombiniert authentische Gewürze mit Paprika, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Tamarinde. Vermischt mit Joghurt erzeugt dies eine leckere Marinade, wodurch Fleisch, Meeresfrüchte und Gemüse zum leckeren Grillerlebnis werden.
Verkehrsbezeichnung | Tikka Marinade Paste |
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Produktnummer | ASO10288 |
EAN | 5011308307093 |
Marke | Pataks |
Nettofüllmenge | 300 g |
Hinweise | Kann Senf, Erdnüsse und Schalenfrüchte enthalten. DIESES PRODUKT DARF NICHT UNGEKOCHT VERZEHRT WERDEN. |
Lebensmittelunternehmen | AB Foods Polska Sp. z o.o., ul. Przemysłowa 2, 67-100 Nowa Sól, Polen |
Herkunftsland | Polen |
Landesküche | Indien |
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert/Energie | 574 kJ / 138 kcal |
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Fett | 8,10 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,70 g |
Kohlenhydrate | 5,60 g |
- davon Zucker | 3,80 g |
Eiweiß | 3,90 g |
Salz | 3,50 g |
Wasser, gemahlene Gewürze (22%) [Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Chili], Rapsöl, Säuerungsmittel (Essigsäure, Zitronensäure, Milchsäure), Salz, Tamarinden, modifizierte Maisstärke.
Tikka Lamm-Spieße (2 Portionen)
Zutaten
- 1 Ei
- 2 EL Tikka Paste
- 50 g Spinat
- 3 EL Paniermehl
- 450g Hackfleisch vom Lamm
- 1 rote Paprika in große Würfel geschnitten
- 2 EL pflanzliches Öl
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, Salz
Zubereitung
Das Ei mit der Tikka-Paste, dem Pfeffer und etwas Salt leicht verquirlen
Den Spinat mit dem Ei, dem Öl und dem Paniermehl vermischen
Das Lamm-Hackfleisch hinzufügen und gut vermengen.
Formen Sie daraus ca. 2,5 cm große Bällchen, und stecken Sie sie abwechselnd mit den Paprikawürfeln auf die Spieße.
Auf dem Grill oder im Ofen für ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden, bis das Fleisch gar ist.