PATAKS
Tikka Masala Currypaste (283g)
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Die Tikka Masala Currypaste von Patak's ist die ideale Basis für das berühmte Tikka-Masala-Curry. Diese reichhaltige und aromatische Paste enthält eine perfekt abgestimmte Mischung aus Gewürzen und Tomatenmark, die dem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Einfach in der Anwendung, ermöglicht sie authentische indische Küche bei Ihnen zu Hause.
Verkehrsbezeichnung | Tikka Masala |
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Produktnummer | ASO10678 |
EAN | 5011308306317 |
Marke | Pataks |
Nettofüllmenge | 283 g |
Hinweise | Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen innerhalb 6 Monaten und vor Ablauf des MHDs verbrauchen. |
Lebensmittelunternehmen | AB Foods Polska Sp. z o.o., ul. Przemysłowa 2, 67-100 Nowa Sól, Polen |
Herkunftsland | Polen |
Landesküche | Indien |
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert/Energie | 1117 kJ / 270 kcal |
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Fett | 22,90 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,70 g |
Kohlenhydrate | 7,80 g |
- davon Zucker | 0,80 g |
Eiweiß | 3,00 g |
Salz | 4,70 g |
Wasser, gemahlene Gewürze 20% (Kurkuma, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Gewürze, Ingwer), Rapsöl, Salz, Maismehl, Säuerungsmittel (Essigsäure, Zitronensäure), Tamarinden, Knoblauchpulver, getrocknetes Bockshornkleeblatt, Kreuzkümmel, Paprikaextrakt, getrocknetes Korianderblatt, Senfpulver.
Beispielrezept: Tikka Masala Curry
Zutaten:
- 1 Glas Tikka Masala Currypaste (ca. 2–3 Esslöffel für 4 Portionen)
- 500g Hähnchenbrust (oder Gemüsealternativen)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200ml Sahne oder Kokosmilch
- 2 Esslöffel Öl
- 100g Joghurt
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Vorbereitung: Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Mit einem Esslöffel Currypaste und Joghurt marinieren. 30 Minuten ziehen lassen.
- Anbraten: Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Das marinierte Hähnchen hinzufügen und anbraten.
- Sauce zubereiten: Die restliche Currypaste einrühren, kurz mitbraten, dann Sahne oder Kokosmilch hinzufügen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Servieren: Mit frischen Korianderblättern garnieren und mit Basmatireis oder Naanbrot servieren.