PATAKS

Tikka Masala Currypaste (283g)

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Die Tikka Masala Currypaste von Patak's ist die ideale Basis für das berühmte Tikka-Masala-Curry. Diese reichhaltige und aromatische Paste enthält eine perfekt abgestimmte Mischung aus Gewürzen und Tomatenmark, die dem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Einfach in der Anwendung, ermöglicht sie authentische indische Küche bei Ihnen zu Hause.
Verkehrsbezeichnung Tikka Masala
Produktnummer ASO10678
EAN 5011308306317
Marke Pataks
Nettofüllmenge 283 g
Hinweise Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen innerhalb 6 Monaten und vor Ablauf des MHDs verbrauchen.
Lebensmittelunternehmen AB Foods Polska Sp. z o.o., ul. Przemysłowa 2, 67-100 Nowa Sól, Polen
Herkunftsland Polen
Landesküche Indien
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert/Energie 1117 kJ / 270 kcal
Fett 22,90 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,70 g
Kohlenhydrate 7,80 g
- davon Zucker 0,80 g
Eiweiß 3,00 g
Salz 4,70 g

Wasser, gemahlene Gewürze 20% (Kurkuma, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Gewürze, Ingwer), Rapsöl, Salz, Maismehl, Säuerungsmittel (Essigsäure, Zitronensäure), Tamarinden, Knoblauchpulver, getrocknetes Bockshornkleeblatt, Kreuzkümmel, Paprikaextrakt, getrocknetes Korianderblatt, Senfpulver.

Beispielrezept: Tikka Masala Curry

Zutaten:

  • 1 Glas Tikka Masala Currypaste (ca. 2–3 Esslöffel für 4 Portionen)
  • 500g Hähnchenbrust (oder Gemüsealternativen)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200ml Sahne oder Kokosmilch
  • 2 Esslöffel Öl
  • 100g Joghurt
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Mit einem Esslöffel Currypaste und Joghurt marinieren. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Anbraten: Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Das marinierte Hähnchen hinzufügen und anbraten.
  3. Sauce zubereiten: Die restliche Currypaste einrühren, kurz mitbraten, dann Sahne oder Kokosmilch hinzufügen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  4. Servieren: Mit frischen Korianderblättern garnieren und mit Basmatireis oder Naanbrot servieren.