1.69 €*
Nicht mehr verfügbar
Stellen Sie sich zart gekochtes Hähnchenfleisch in einer cremig-aromatischen Sauce vor - mit Hilfe dieser Würzpaste bereiten Sie ein leckeres Murgh Makhani Butterhühnchen zu.
Verkehrsbezeichnung | Würzpaste für indisches Huhngericht mit Butter |
---|---|
Produktnummer | ASO10145 |
EAN | 8886390202079 |
Marke | Asian Home Gourmet |
Nettofüllmenge | 50 g |
Hinweise | Trocken und vor direktem Sonnenlicht geschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen sofort verbrauchen. |
Lebensmittelunternehmen | Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370 KE Landgraaf, Niederlande |
Herkunftsland | Thailand |
Landesküche | Indien |
Nährwertangaben je 100 g | |
Brennwert/Energie | 870 kJ / 208 kcal |
---|---|
Fett | 16,00 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,40 g |
Kohlenhydrate | 6,30 g |
- davon Zucker | 6,20 g |
Eiweiß | 8,30 g |
Salz | 8,60 g |
Tomatenmark, SOJAÖL, Zwiebeln, Salz, Zucker, gemahlener Koriander, roter Chili, Knoblauch, Branntweinessig, Ingwer, Kräuter und Gewürze, Cayenne, Pfeffer, Säureregulator: Citronensäure
Zutaten für 4 Personen- 1 Päckchen Würzpaste für indisches Butterhühnchen Makhani- 450 g geröstetes Fleisch ohne Knochen, Tandoori oder frisches Hühnerfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten- 1 große Zwiebel, feingehackt- 1/2 Tasse (110 ml) Tomatenmark- 1/2 Tasse (110 ml) Wasser- 1/2 Tasse (110 ml) Rahm oder Milch (1/2 EL zum Garnieren aufheben)- 3 EL geschmolzene Butter
Für Dhal Makhani ersetzen Sie das Fleisch durch 120 g schwarze oder gelbe Linsen und 30 g rote Kidneybohnen.
Zubereitung indisches Butterhühnchen
1. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze. Geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie diese 3 Minuten. Tomatenmark, Wasser, Rahm und Würzpaste einrühren.2. Fleisch hinzugeben und das ganze 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.
Zubereitung Dhal Makhania. Die Bohnen und die Linsen über Nacht einweichen. 1,5 l (6 3/4 Tassen) Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis 2/3 des Suds verdampft sind. Mit einem Holzlöffel verrühren.b. Siehe Punkt 1.c. Geben Sie die Bohnen/Linsen-Masse hinzu und lassen SIe das ganze 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren bis es eingedickt ist. Den restlichen Rahm einrühren und das Gericht heiß servieren.