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Panko gibt krosse, knusprige Panaden – egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Garnelen. Panieren Sie auch Schnitzel oder Chickennuggets mit Panko. Panko stammt aus Japan und ist auf der ganzen Welt beliebt.
Panko Paniermehl kommt aus der japanischen Küche und besteht aus Weißbrot ohne Brotkruste, also aus Brotkrumen. Im Gegensatz zu westlichen Paniermehlen ist Panko heller und wesentlich lockerer und luftiger. Fisch, Hühner- und Schweinefleisch, Meeresfrüchte und auch Gemüse, die mit Panko paniert wurden, erhalten eine bissige und knusprige Panade.
Auf deutsch bedeutet Panko "Brotmehl" (jap. パン粉).
Dieses Panko von Lobo ist gröber. Für etwas feineres Panko nehmen Sie bitte Panko von Samlip.
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1. Die gewünschte Menge Pankomehl mit Wasser benetzen/besprühen.
2. Nach Belieben Salz und Pfeffer über die Garnelen streuen.
3. Die Garnelen in Weizenmehl wenden, damit das Ei besser haftet.
4. Jeweils eine Garnele komplett in geschlagenes Ei tauchen.
5. Dann die Garnele im Pankomehl wälzen, sodass diese komplett ummantelt ist. Für alle Garnelen wiederholen.
6. Bei ca. 180°C in Öl frittieren, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.